Новости

Ford задумался об удвоении производственных мощностей в России

7 февраля 2011
≈ 4 минуты
21 просмотр

Компания Ford в настоящее время ведет переговоры с российским правительством о новом соглашении о промсборке, предусматривающем выпуск на территории России 300 тысяч автомобилей в год. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

По словам представителей Минэкономразвития, сейчас аналогичные переговоры ведутся еще с несколькими компаниями. Источник Reuters уточняет, что "велись переговоры, в том числе, с Toyota, Volkswagen, но пока можно говорить только о трех (основных претендентах) - Автоваз, Соллерс и Ford". Еще один чиновник утверждает, что правительство подпишет новое соглашение в количестве "больше двух".

В настоящее время максимальная мощность российского завода Ford, расположенного во Всеволожске, составляет 125 тысяч автомобилей в год. Это предприятие было открыто в 2002 году и стало первым автозаводом иностранного бренда на территории России. Сейчас на заводе выпускают модели Ford Focus и Ford Mondeo.

Новый режим промсборки официально вступил в силу с 1 февраля текущего года. В его рамках предусмотрено увеличение минимального объема производства автомобилей в РФ по полному циклу: для нового завода он возрастет до 300 тысяч машин в год, для действующего - до 350 тысяч. При этом на 30 процентов из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства.

Новые соглашения будут заключаться сроком на восемь лет, при этом старые договоренности останутся в силе до окончания их действия.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет левый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить