Новости

Ford вывел на рынок спортивный Explorer

9 июня 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

"Голубой овал" на североамериканском рынке приступил к реализации новой модификации кроссовера Ford Explorer - Explorer Sport.

Производитель оценил самый мощный вариант "паркетника" Ford Explorer для своих американских клиентов в сумму $40 720. Автомобиль укомплектован 3.5-литровым бензиновым мотором EcoBoost с двумя турбинами, который развивает "по меньшей мере 350 л.с.", говорится на сайте компании. Полноприводный Ford Explorer Sport, оснащенный шестиступенчатой автоматической коробкой передач SelectShift Automatic, в городском цикле на 100 км пробега потребляет 14,7 л топлива, на шоссе средний расход бензина на "стольник" пути не превышает 10,7 л. Динамические характеристики кроссовера Ford пока не уточняет.

В список штатного оснащения включены кожаная отделка салона, двухзонный автоматический климат-контроль, передние кресла с электрорегулировками и подогревом, камера заднего вида, мультимедийный комплекс, премиальная аудиосистема Sony с 12 динамиками и многое другое. Внешне Explorer Sport легко вычислить по 20-дюймовым легкосплавным дискам эксклюзивного дизайна, черному цвету решетки радиатора, корпусов наружных зеркал и рейлингов, затонированным фарам и шильдику "Sport" на пятой двери.

Отметим, что в Россию Ford поставляет Explorer с атмосферным 3.5-литровым двигателем в комплектациях XLT и Limited. Начальная цена машины - 1 912 000 рублей. С осени этого года компания намерена организовать сборку внедорожника на территории ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить