Новости

Детали автомобилей Ford сделают из отходов производства текилы

19 июля 2016
≈ 4 минуты
190 просмотров

Компания Ford планирует использовать отходы от производства текилы для создания биопластика. Специалисты американского концерна изучают возможность применения отходов от агавы - растения, использующегося для приготовления текилы - для получения пластиков, которые могут быть использованы в экстерьере и даже интерьере автомобиля. Эти сорта пластика могут подойти для изготовления деталей системы климат-контроля, оплетки кабелей и для различных отсеков для хранения.

В компании таким креативным образом подошли к решению проблемы лишнего веса автомобилей и, соответственно, энергоэффективности. Благодаря применению натуральных материалов, будет снижена доля нефтехимических продуктов в пластиках и негативное воздействие на окружающую среду. Партнером в сфере этих исследований стал производитель текилы Jose Cuervo.

По заявлению Ford, в среднем общий вес пластиковых деталей в автомобиле составляет примерно 180 килограммов. Задачей компании является снижение вредного влияния на окружающую среду, а также исследование возможности применения экологичного пластика в других отраслях промышленности.

На данный момент Ford использует несколько натуральных материалов: пеноматериал на основе сои, касторовое масло, пшеничную солому, волокна гибискуса коноплевого, целлюлозу, дерево, кокосовые волокна и рисовые отруби.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 4
Двигаясь по крайней левой полосе, Вы можете продолжить движение:
Налево или в обратном направлении.
Только налево.
Только в обратном направлении.
Ответить