Новости

Ford выпустил 350-миллионный автомобиль

5 сентября 2012
≈ 4 минуты
118 просмотров

Американский автоконцерн Ford выпустил 350-миллионный автомобиль, произведенный за всю историю компании. «Юбиляром» стала модель Focus, которая сошла с конвейера завода Районг в Тайланде.

«Только представьте 350 миллионов автомобилей, – сказал Джон Флеминг, исполнительный вице-президент Ford Motor Company, отвечающий за производство на глобальном уровне. – Это означает, что наши автомобили производятся каждые 10 секунд на протяжении 109 лет; и если выстроить все произведенные автомобили в линию, то её длины хватит чтобы преодолеть расстояние до луны и обратно».

Ford Focus впервые появился в Европе в 1998 году, а в 1999 году он уже стал автомобилем года. Текущее третье поколение, запущенное в прошлом году, было разработано на беспрецедентной глобальной платформе, что позволило сделать доступными многие технологии, которые ранее не были представлены в С сегменте. За все время существования Focus на глобальном рынке было продано больше 10 миллионов автомобилей, 5,6 млн. из которых приходится на Европу.

В России Ford Focus третьего поколения является лидером по продажам в своем классе. За более чем 10-летнюю историю производства данной модели в России выпущено более 500 тысяч автомобилей. За это время Ford Focus 7 раз становился самой продаваемой иномаркой на российском рынке. Ford Focus доступен во всех трех существующих модификациях кузова (хэтчбек, седан и универсал), в четырех комплектациях, десяти цветах кузова, с пятью двигателями (четырьмя бензиновыми и одним дизельным), с механической или автоматической трансмиссией.

Как сообщалось ранее, по итогам первых семи месяцев 2012 года Ford Focus стал самым продаваемым автомобилем в мире. В январе-июле Ford продал 522821 автомобиль Focus (включая 52800 машин в России), опередив таким образом Toyota Corolla и Volkswagen Golf.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить