Новости

Ford выпускает автомобили для аллергиков

29 сентября 2008
≈ 3 минуты
33 просмотра

Немецкая испытательная организация TUV присвоила автомобилям Ford Fiesta и Fusion сертификацию аллергенной безопасности.

Теперь все легковые автомобили Ford имеют сертификацию, подтверждающую гипоаллергенность их салонов. Всего организация TUV сертифицировала девять легковых автомобилей марки: текущую модель Ka, новую Fiesta, а также Fusion, Focus, C-MAX, Kuga, Mondeo, S-MAX и Galaxy. Организация TUV подвергла анализу более 100 материалов и компонентов, используемых при создании автомобилей Ford, и подтвердила отсутствие в них вредных и вызывающих аллергию веществ.

В рамках программы Ford по разработке автомобильных интерьеров инженеры компании уменьшили до абсолютного минимума использование таких материалов, как латекс, хром и никель, способных вызывать аллергию у некоторых людей. Также все компоненты, которые могут непосредственно и длительно контактировать с кожей, такие как рулевое колесо, чехлы сидений и ремни безопасности, прошли дерматологические испытания. Кроме того, автомобили оснащаются высокоэффективными фильтрами для задержания пыльцы.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Продолжите движение, не создавая помех легковому автомобилю.
Остановитесь перед стоп-линией.
Ответить