Новости

Ford возродит купе Capri

9 июля 2011
≈ 3 минуты
36 просмотров

Компания Ford анонсировала запуск в серийное производство идеологического преемника купе Capri, выпускавшегося в 70-х годах прошлого века. Об этом сообщает сайт Autoevolution.

Новое переднеприводное купе «Форда», внешность которого будет выполнена в стилистике модели Focus третьего поколения, будет предлагаться с широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей. Первые из них смогут развивать 148 и 200 лошадиных сил, а их объем составит 1,6 и 2,0 литра соответственно. Наиболее мощный вариант позволит автомобилю разгоняться до «сотни» примерно за шесть секунд. Максимальная скорость будущего Capri составит 250 километров в час.

Среди моторов на «тяжелом топливе» появятся агрегаты, развивающие от 130 до 197 лошадиных сил.

Когда возрожденный Ford Capri появится в продаже пока не сообщается. Предполагаемая стоимость автомобиля в США — 30 тысяч долларов. Новинка будет бороться за покупателей с купе Renault Megane и VW Scirocco.

Ранее в зарубежных изданиях уже появлялась информация о том, что преемником модели Capri станет Ford Focus с кузовом «купе». Предполагалось, что такой автомобиль запустят в серию в следующем году. Позже эти данные были опровергнуты официальными представителями компании.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить