Новости

Ford устанавливает эйрбеги в ремни безопасности

23 июня 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Со следующего лета компания Ford начинает оснащать свои автомобили надувными ремнями безопасности. Первыми моделями на которые будут ставить такие ремни станут внедорожники Ford Flex и машины линейки Lincoln.

Ремни с надувными элементами работают по тому же принципу, что и подушки безопасности, распределяя силу удара по более широкой поверхности, нежели традиционные ремни. Закрепленный на ремне мешок трубчатой формы наполняется газом после срабатывания датчиков удара вместе с остальными подушками безопасности. Впервые эта технология была предложена Ford на модели Explorer прошлым летом и предлагалась как опция. Тогда около 40% покупателей Explorer приобрели машины оснащенные ремнями-подушками.

Помимо дополнительной безопасности, новые ремни более удобны - их поверхность покрыта мягким сетчатым материалом наподобие того что применяют в плечевых лямках туристических рюкзаков.

"Это очень простая и логичная система, но она требует масштабных испытаний в течение нескольких лет, которые понадобятся для доказательства того, что технология обеспечивает точную и надежную защиту пассажиров при аварии", сказал Шрини Сундарараджа из департамента исследований и инноваций компании Ford.

Пока стоимость этой опции составляет $195, но в дальнейшем подобные ремни могут стать стандартным элементом комплектации.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Во всех направлениях.
Только прямо.
Прямо или в обратном направлении.
Ответить