Новости

Ford устанавливает эйрбеги в ремни безопасности

23 июня 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Со следующего лета компания Ford начинает оснащать свои автомобили надувными ремнями безопасности. Первыми моделями на которые будут ставить такие ремни станут внедорожники Ford Flex и машины линейки Lincoln.

Ремни с надувными элементами работают по тому же принципу, что и подушки безопасности, распределяя силу удара по более широкой поверхности, нежели традиционные ремни. Закрепленный на ремне мешок трубчатой формы наполняется газом после срабатывания датчиков удара вместе с остальными подушками безопасности. Впервые эта технология была предложена Ford на модели Explorer прошлым летом и предлагалась как опция. Тогда около 40% покупателей Explorer приобрели машины оснащенные ремнями-подушками.

Помимо дополнительной безопасности, новые ремни более удобны - их поверхность покрыта мягким сетчатым материалом наподобие того что применяют в плечевых лямках туристических рюкзаков.

"Это очень простая и логичная система, но она требует масштабных испытаний в течение нескольких лет, которые понадобятся для доказательства того, что технология обеспечивает точную и надежную защиту пассажиров при аварии", сказал Шрини Сундарараджа из департамента исследований и инноваций компании Ford.

Пока стоимость этой опции составляет $195, но в дальнейшем подобные ремни могут стать стандартным элементом комплектации.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить