Новости

Ford уменьшит массу своих моделей за счет карбона

10 октября 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Американская компания Ford представила опытный образец карбонового капота, который может быть использован при производстве гибридных электромобилей.

Основным достоинством карбона является его высокая прочность при небольшом весе. Углепластик легче стали на 40% и легче алюминия на 20%, а по прочности не уступает большинству металлов и сплавов. Использование деталей из углеволокна сокращает вес автомобиля и позволяет контролировать расход топлива.

К сожалению, производство ценного материала не является на сегодняшний день быстрым и доступным. Поэтому американский автопроизводитель ставит одной из главных задач развитие технологии изготовления углеволокна. Это поможет Ford увеличить объемы производства гибридных электрокаров.

Исследования в этой области компания ведет с 2010 года.
К 2020-му американский концерн рассчитывает снизить снаряженную массу всех своих моделей на 340 кг за счет широкого применения в конструкции композитных материалов и, соответственно, существенно повысить их топливную экономичность.

Прототип Focus с новым капотом успешно прошел тест на столкновение с пешеходом, показав высокий уровень безопасности.

Представители Европейского центра исследований Ford говорят, что, хотя в ближайшее время покупатели не увидят машин, построенных с использованием новой технологии, разработки в этом направлении продолжатся и будут реализованы в серийном производстве через несколько лет.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 4
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку за путепроводом?
Да.
Нет.
Ответить