Новости

Ford тестирует автомобили на устойчивость к выбоинам на дорогах

3 апреля 2011
≈ 5 минут
32 просмотра

Американский автопроизводитель Ford активно тестирует свои автомобили - весь европейский модельный ряд - на устойчивость к неровностям дорожного полотна. Особенное внимание компания уделяет подвеске и трансмиссии.

Автопроизводитель протестировал все возможные комбинации колес и покрышек на всех машинах, представленных на европейском рынке на двух своих полигонах. Основные действия разворачиваются в Техническом центре Дантона в Великобритании, крупнейшем автомобильном центре дизайна и разработок в Европе, а также на полигоне в Ломмеле в Бельгии. Предполагается, что после тестов и анализа результатов, автомобили "Форд" могут справиться с любыми дорожными неровностями.

Тесты включают воспроизведение условий реальных дорог, тщательный анализ полученных данных и сотни миль дорожных испытаний. Так, центр в Ломмеле в течение года гонял автомобили Ford по разным поверхностям. На полигоне есть 80-километровый трек, разработанный таким образом, чтобы подвеска испытуемого автомобиля "прочувствовала" на себе самые сложные условия.

"Дополнительные нагрузки на подвеску появляются с момента попадания в яму на дороге, оно аналогично наезду на бордюр. Мы протестировали все колеса и шины разной размерности, которые доступны покупателям, чтобы убедиться в том, что они справляются с плохими дорогами", - рассказал тест-инженер центра в Дантоне Саймон Муни.

Ford использует высокотехнологичное оборудование для записи данных, которые поступают от многочисленных датчиков, размещенных в тестовых машинах, в основном на элементах подвески. Если посчитать стоимость обычного "Форда", оснащенного таким оборудованием, то получится порядка 1,5 млн фунтов стерлингов.

"Мы используем специальные колеса, оснащенные измерительным оборудованием, которое замеряет нагрузки в трех направлениях. На некоторых машинах есть порядка 200 датчиков, которые снабжают нас информацией", - добавил Муни.

По данным компании, подобные тесты проходят все автомобили, включая прототипы моделей, которые только планируется поставить на конвейер.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a7cc31a85c86997777e2b932532901e9
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить