Новости

Ford SVT готовит «заряженный» ответ конкурентам

30 июня 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Еще недавно производитель заряженных Ford — компания Ford Special Vehicle Team (SVT) переживала упадок, но похоже дело идет на поправку. Благодаря своему новому партнерству с европейской Ford Team RS, в дополнение к обновлению своего модельного ряда, компания удвоит свою линейку машин.

Первым совместным проектом станет Focus ST. Пятидверный хэтчбек с 247-сильным мотором 2,0EcoBoost будет выпускаться как в США (на заводе в Уэйн, штат Мичиган), так и в немецком Саарлуисе, где будут собирать модели для Северной Америки и Европы, а также Австралии и Новой Зеландии.

Вторая новая модель в линейке SVT будет новым поколением Fiesta ST. Пока нет ясности с силовым агрегатом новой модели, но по словам источника в Ford, Fiesta ST с 1,6-литровым двигателем EcoBoost I4 получит под капот 180 л.с.

Европейские и североамериканские модели будут несколько отличаться - Fiesta ST для Европы будет предлагаться в трехдверном кузове, а в США пойдет модель с пятью дверями.

Но наиболее ожидаемым плодом SVT является "ответ" Ford на недавнюю новинку от General Motors - 556-сильный Chevrolet Camaro ZL1. Им станет Shelby GT500 с новым мотором на котором, в отличии от нынешнего 5.4 литрового турбомотора, будет использован механический нагнетатель низкого давления (суперчарджер). Относительно объема двигателя пока нет ясности, но возможно мы увидим на новом Shelby GT500 мотор объемом 5.8 литра, выдающий 650 лошадиных сил.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить