Новости

Ford снижает цену «зеленого» Focus

12 июля 2013
≈ 4 минуты
41 просмотр

Низкий потребительский спрос на электрическую модификацию Ford Focus Electriс вынуждает руководство "Голубого овала" искать выход из сложившейся на североамериканском рынке ситуации.

В качестве меры, призванной увеличить объемы продаж Ford Focus Electriс, боссы концерна решили снизить стоимость автомобиля 2014 модельного года на $4 000. Таким образом, приобрести электрическую модификацию Focus покупатель сможет за $35 200. Несмотря на солидную скидку от компании, стоимость Focus Electriс по-прежнему остается выше, чем у его главного конкурента Nissan LEAF, который на территории Штатов продается по цене от $28 800.

Напомним, что в начале текущего года Ford уже объявлял о снижении цен на электромобиль Focus Electriс. Компания предоставляет скидку в размере $10 750 при покупке хэтчбека в рассрочку на три года. В случае покупки автомобиля за наличные с единовременной оплатой выгода составляет $2 000.

Серийное производство экологически чистой модификации Ford Focus в настоящее время осуществляется в США и Германии. Автомобиль, разработанный в рамках стратегии One Ford, укомплектован 143-сильным электромотором, который питает литий-ионная батарея емкостью 6,6 кВт⋅ч. Машина способна преодолевать без остановок для "дозаправки" порядка 150 км, развивая во время движения скорость 136 км/ч. Пополнение ресурса батарей модели Ford Focus Electric от электросети с напряжением 240 В потребует не менее трех с половиной часов.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить