Новости

Ford разработал 350-сильную версию хэтчбека Fiesta

12 октября 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Спортивное отделение компании Ford — Ford Racing — подготовило концептуальную 350-сильную модификацию хэтчбека Fiesta. Автомобиль будет представлен в начале ноября на тюнинг-выставке SEMA в Лас-Вегасе, во время которой некий известный художник, чье имя пока не сообщается, разукрасит машину по своему вкусу. После этого, "Фиеста" будет продана на аукционе, а вырученные средства направлены на благотворительные цели.

"Заряженный" хэтчбек Ford Fiesta получит 2,3-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбонагнетателем, построенный на базе обычного двухлитрового агрегата семейства EcoBoost. Такой мотор будет работать в паре с укороченной механической коробкой передач. Помимо этого, новинка получит мощные тормозные механизмы Brembo, спортивную выпускную систему, амортизаторы Ohlins, а также 17-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава.

Сертифицирована ли эта машина для использования на дорогах общего пользования, в компании Ford не уточняют.

Помимо автомобиля, подготовленного Ford Racing, на моторшоу SEMA свои версии "Фиесты" представят еще семь тюнинговых ателье. В основном все машины отличаются лишь дизайном аэродинамического обвеса кузова, окраской, а также различным уровнем доработок технической начинки — от простой замены амортизаторов до установки системы закиси азота.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить