Новости

Ford «разбавил» модельный ряд новым «паркетником»

25 апреля 2012
≈ 4 минуты
219 просмотров

Спустя три месяца, прошедших с момента премьеры на выставке в Нью-Дели концептуального кроссовера Ford Ecosport, "голубой овал" показал серийную версию машины на мотор-шоу, которое открылось в столице Китая.

Главное и единственное различие между концептом и товарной моделью - это головная оптика. Посчитав, что установка на серийную версию кроссовера светодиодных фар существенно увеличит конечную стоимость машины, в Ford заменили LED-фонари оптикой с галогеновыми лампами. В Пекин североамериканский производитель привез Ford Ecosport в топовой комплектации под названием Titanium. Автомобиль легко вычислить по окрашенному в красный цвет Mars Red кузову, 16-дюймовыми алюминиевым дискам и покрытой хромом решетке радиатора.

Дизайн кабины Ford Ecosport выдержан в единой стилистике с интерьером хэтчбека Fiesta. В пятиместном салоне есть все необходимое для комфортного путешествия - системы Ford SYNC с голосовым управлением, доступа в кабину без ключа и запуска двигателя с кнопки, охлаждаемый перчаточный ящик. За безопасность водителя и пассажиров отвечают ABS, ESP, несколько подушек безопасности, включая боковые шторки, задний датчик парковки и система помощи при трогании на подъеме Hill Launch Assist.

В разнообразной по составу гамме моторов Ford Ecosport покупатели, в частности, обнаружат 3-цилиндровый турбированный мотор EcoBoost объемом 1.0 литра, который развивает 118 л.с. и 125 Нм крутящего момента, и 1.5-литровый дизель.

О перспективах появления нового городского кроссовера Ecosport у российских дилеров пока ничего не сообщается.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить