Новости

Ford продаст по программе утилизации до 8 тысяч машин

15 апреля 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Российское представительство Ford намерено продать от шести до восьми тысяч автомобилей в рамках государственной программы по утилизации. Об этом рассказал вице-президент Ford в РФ Сергей Богданов в ходе телефонной конференции, сообщает Reuters.

За время действия программы, с 8 марта 2010 года, "Форду" удалось в ее рамках реализовать 483 автомобиля: 467 "Фокусов" и 15 "Мондео", а его дилеры получили более тысячи заявок на покупку новых машин с утилизационной скидкой. Наибольшим спросом пользуются "Фокусы" с кузовами "пятидверный хэтчбек" и "седан" в комплектации Comfort и Titanium.

Несмотря на общее падение российских продаж компании в марте 2010 года на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, ее автомобиль Focus смог вернуть себе звание самой продаваемой иномарки в России.

По итогам 2009 года марка Ford продала 82 тысячи автомобилей - в два раза меньше показателя 2008 года. При этом продажи "Фокуса" сократились на 44 процента и составили 52 тысячи против прежних 93,5 тысячи автомобилей.

Государственная программа по утилизации позволяет владельцам автомобилей возрастом более десяти лет сдать свою машину в утиль и получить скидку в 50 тысяч рублей для покупки нового автомобиля, произведенного на территории России.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.
Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ответить