Новости

Ford приступил к тестам «Фокуса» для чемпионата мира WTCC

3 февраля 2012
≈ 3 минуты
26 просмотров

В испанской Валенсии начались испытательные заезды международного первенства WTCC. Как сообщает Motorsport-Total, впервые к постоянным участникам гоночной серии присоединилась дебютирующая команда Arena, подготовившая автомобиль Ford Focus. Американская марка дебютирует в WTCC в наступающем сезоне.

Команда Arena International Motorsport выступала в британском национальном кузовном первенстве BTCC с 1999 по 2011 год, но при поддержке Ford английский коллектив перейдет в чемпионат мира. Arena планирует выставить на старт три «Фокуса». На данный момент конюшня подтвердила только одного пилота – 26-летнего британца Тома Чилтона, защищавшего цвета Arena в BTCC c 2009 года. За карьеру в кузовных гонках наследник вице-председателя корпорации AON одержал 12 побед, а его лучшим результатом в генеральной классификации были пятые места в 2005 и 2010 годах.

Дебют Ford в WTCC доведет число официально зарегистрированных автопроизводителей в этой серии до трех: также в чемпионате мира выступают Chevrolet и Volvo. По слухам, в будущем к ним могут присоединиться SEAT и Lada. Примечательно, что российская компания рассматривает возможность возобновления сотрудничества с двукратным чемпионом BTCC Джеймсом Томпсоном.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить