Новости

Ford приостанавливает российский завод на 10 рабочих дней

25 мая 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

Американский автопроизводитель Ford с 25 мая приостанавливает работу своего российского завода в городе Всеволожск Ленинградской области на 10 рабочих дней из-за падения продаж на автомобильном рынке, обусловленного мировым кризисом, сообщил РИА Новости сотрудник предприятия.

"Конвейер будет стоять до 8 июня, затем завод возобновит работу в режиме сокращенной рабочей недели", - сказал собеседник агентства.

По его словам, до 5 октября на предприятии будет введена 4-дневная рабочая неделя.

Завод Ford был открыт в городе Всеволожск Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. На заводе работают около двух тысяч человек. Его мощность позволяет собирать около 125 тысяч автомобилей в год, однако, по данным профсоюза, в текущем году компания планирует выпустить на российском заводе около 65 тысяч машин.

После объявления руководства о введении сокращенной недели ситуация на заводе обострилась. Рабочие считают, что это приведет к 20-процентному сокращению их заработной платы, которая сейчас в среднем составляет около 27 тысяч рублей.

Профсоюзные активисты, считающие приказ о переходе на сокращенный режим работы экономически необоснованным и противоречащим трудовому законодательству, 15 мая провели митинг, в котором приняли участие более 100 человек. Профсоюз заявил, что намерен добиваться выполнения требований трудового коллектива всеми законными методами, не исключая проведения протестных акций и забастовок.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 6
Можете ли Вы обогнать грузовой автомобиль?
Да.
Нет.
Ответить