Новости

Ford прекратил поставки в Россию минивэнов C-MAX

8 ноября 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Компания Ford прекратила импорт в Россию минивэнов Grand C-MAX из-за низкого спроса. Об этом сообщает "Автосреда" со ссылкой на представителей компании.
По словам собеседника издания, семейный автомобиль еще можно купить у дилеров. Какое количество минивэнов доступно для продажи в России, не уточняется.

Как пояснили "Автосреде" в дилерском центре Ford, отказаться от поставок Grand C-MAX в Россию американскую компанию вынудили низкие продажи минивэна. Этому способствовал как низкий спрос на семейные автомобили среди россиян, так и относительно высокая цена автомобиля. В базовой комплектации Grand C-MAX можно купить за 826 тысяч рублей.

Ford Grand C-MAX построен на базе популярного автомобиля Ford Focus и представляет собой семиместную версию минивэна C-MAX.

В настоящее время в России доступны еще два минивэна Ford - S-MAX и Galaxy, стоимость которых начинается от 1,035 и 1,069 миллиона рублей соответственно. О планах прекратить импорт S-MAX и Galaxy в Россию не сообщалось.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Ford занимает девятую строчку по уровню продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России за период с января по сентябрь 2012 года. В общей сложности компания реализовала свыше 95,8 тысячи машин. Самой популярной моделью Ford среди россиян остается Ford Focus, который за девять месяцев текущего года разошелся тиражом в 68,3 тысячи единиц.

Две наиболее популярные легковые модели - Focus и Mondeo - Ford выпускает на российском заводе во Всеволожске.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение, если Ваш автомобиль оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Ответить