Новости

Ford представил предтечу новой «Куги»

16 ноября 2011
≈ 4 минуты
49 просмотров

Компания Ford распространила первые фотографии кроссовера Escape, предназначенного для американского рынка. Дебют этой модели состоится на открывающемся в Лос-Анджелесе автосалоне, а в Европе аналогичный кроссовер появится весной – под именем Kuga его покажут на автошоу в Женеве.

Напомним, что новый кроссовер станет еще одной глобальной моделью Ford, которая будет продаваться на большинстве мировых рынков: в Америке этот автомобиль заменит собой Ford Escape, в Европе – Ford Kuga. А прототип нового кроссовера впервые показали еще в январе на автосалоне в Детройте, как концепт-кар Vertrek.

При этом стилистически американский Ford Escape во многом повторяет нынешнее поколение Ford Kuga с чуть увеличенным задним свесом – у него схожая линия бокового остекления и вытянутые фары в стиле Ford Focus. Новинка получила электронную систему полного привода (какую именно – пока не уточняется, но скорее всего это муфта Haldex последнего поколения) и будет оснащаться турбомоторами 1.6 и 2.0 из новой линейки EcoBoost. Правда, базовым мотором для американского «Эскейпа» станет четырехцилиндровый атмосферный 2.5. Трансмиссии (для рынка США) – только шестиступенчатый гидротрансформаторный «автомат» SelectShift.

Среди новой электроники – мультимедийная система SYNC MyTouch с распознаванием голосовых команд и доступом в интернет, система слежения за слепыми зонами, система открывания двери багажника без рук (достаточно лишь провести ногой под бампером), плюс система автоматической парковки и электронная имитация межколесного самоблокирующегося дифференциала, помогающего водителю не только на скользком покрытии, но и на обычной дороге.

В Европе, как ожидается, новая «Куга» появится в продаже к концу 2012 года.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 19
На каком рисунке показано правильное положение рук на рулевом колесе?
На среднем.
На левом.
На правом.
Ответить