Новости

Ford представил двигатель EcoBoost второго поколения

12 июля 2016
≈ 4 минуты
342 просмотра

Компания Ford анонсировала второе поколение своих двигателей семейства EcoBoost и даже опубликовала характеристики флагманского 3,5-литрового V6, который получит обновленный F-150.

Мотор с двойным турбонаддувом развивает мощность 375 лошадиных сил и 637 Нм крутящего момента. Компания заявляет, что это лучший показатель момента для легких пикапов марки, включая дизельные модели и автомобили с V8.

Главная причина прироста мощности заключается в увеличении давления турбин, которые теперь используют облегченные крыльчатки и электронно управляемые перепускные заслонки, с 1 бар до 1,1 бар. Новые поршни увеличили компрессию с 10:1 до 10,5:1. Также добавилась функция "старт-стоп".

Новый 3,5-литровый "Экобуст" будет спарен с 10-ступенчатыми "автоматами", которые Ford разработал совместно с General Motors. В компании заявили, что силовая установка обеспечит улучшенные разгонные характеристики, а также расширит полку момента, что сделает ее более эффективной при транспортировке тяжелых грузов или буксировке прицепов.

Известно также, что это не просто легкое обновление - это полноценный апгрейд. Почти каждый компонент в двигателе новый. Показателей расхода топлива производитель пока не опубликовал.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить