Новости

Ford после двухнедельной остановки запустит завод во Всеволожске

14 сентября 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Концерн Ford в понедельник запустит конвейер своего автозавода во Всеволожске Ленинградской области, приостановленный с 31 августа из-за падения продаж на российском рынке, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.

Эта приостановка стала третьим в текущем году случаем внепланового отпуска на заводе. Компания объясняет это необходимостью корректировки объемов производства к рыночным реалиям.

Сотрудникам в период простоя руководство предприятия гарантировало выплату двух третьих заработной платы.

Завод производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. На предприятии, открывшемся в июле 2002 года, работают около 2 тысяч человек. С начала июня предприятие, несмотря на протесты профсоюза, работает в режиме четырехдневной рабочей недели. Конвейер в этом году останавливали четыре раза. Одна из остановок была плановой - с 20 июля по 10 августа коллектив предприятия ушел в летний отпуск. Мощность завода позволяет собирать около 125 тысяч автомобилей в год, однако, по данным профсоюза, в текущем году Ford планирует выпустить на российском заводе не более 63 тысяч машин.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 14
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу только автомобилю.
Ответить