Новости

Ford покажет прототип новой «Куги» в январе

8 декабря 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

В январе следующего года на моторшоу в Детройте компания Ford представит близкий к серийному автомобилю прототип, который станет предвестником кроссовера Kuga следующего поколения (в Европе) и Escape (в США). Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники в "Форде".

По предварительной информации, новая "Куга" будет запущена в серийное производство во второй половине 2012 года, а ее продажи на североамериканском рынке начнутся в 2013 году. Отметим, что в рамках стратегии развитии компании Ford (One Ford или Единый Ford), предполагающей унификацию моделей в разных частях света, производитель намерен использовать для всех рынков одинаковые названия для своих машин (например, Focus и Fiesta). Однако пока не известно, какое именно имя выберут в "Форде" для нового кроссовера — Kuga или Escape.

Как уточняет Automotive News Europe, сборка кроссовера Kuga следующего поколения будет перенесена с немецкого завода в Саарлуи на одно из американских предприятий. Мощности в Саарлуи будут заняты исключительно под производство "Фокусов" для рынков Восточной Европы, где в будущем планируется собирать все модификации этой машины — седан, хэтчбек и универсал. Среди возможных площадок, куда могут перенести выпуск Ford Kuga - это завод в штате Миссури, где собирают модель Escape, и в Кентукки, где производят внедорожник Explorer.

С момента своего дебюта, состоявшегося в марте 2008 года на моторшоу в Женеве, кроссовер Ford Kuga пользовался стабильным спросом на европейском рынке. По данным JATO Dynamics, в прошлом году "Куга" заняла второе место по продажам среди кроссоверов с результатом в 64 тысячи 546 экземпляров, проиграв только VW Tiguan. За 10 месяцев текущего года спрос на "Кугу" в Европе вырос на 16,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить