Новости

Ford подумает о поставках седана Fiesta в Россию

4 октября 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

Покинувшая в начале года российский рынок Fiesta может вернуться, причем в кузове седан.

В Москве прошел круглый стол с участием представителей различных подразделений американского автогиганта Ford. В ходе обсуждения был поднят вопрос о планах компании «компенсации» падающих в России продажах модели Focus. В качестве таковой называлась новая для нашей страны модель, в частности, седан Fiesta.

«Focus по-прежнему является лидером в своем сегменте. Да, продажи модели упали, но это упал сегмент в целом. Если не ошибаюсь, 12,3% рынка у нас в сегменте. Изменения вызваны тем, что все больше покупателей переходят в сегмент внедорожников. Мы реагируем на это. В том числе, выпуском Explorer в 2012 году, новой Kuga, которая с момента начала продаж в три раза увеличила объемы продаж по этой машине, а также Transit Connect. Более того, из 10 самых продаваемых автомобилей три выпускает Ford. Возможно, мы изучим и Fiesta Sedan, чтобы понять, насколько это правильный продукт для российского рынка», - цитирует Autonews вице-президента по разработке автомобилей для глобального рынка Ford Motor Company Раджа Наира.

Напомним, хэтчбек Ford Fiesta покинул российский рынок в начале 2013 года. Позже стало известно о том, что компания изменила свои планы относительно нового поколения модели.

Так, сначала Ford даже назвал двигатели, с которыми новинка должна была поступить к российским дилерам. Однако затем руководством автопроизводителя было принято решение не поставлять новую «Фиесту» на наш рынок. Причина – низкие продажи автомобиля прошлого поколения.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 6
Кто из водителей может продолжить движение?
Только водитель автобуса.
Оба водителя.
Только водитель легкового автомобиля.
Никто.
Ответить