Новости

Ford планирует начать выпуск Explorer в России

11 марта 2012
≈ 3 минуты
43 просмотра

Совместное предприятие «Ford Sollers» планирует начать производство внедорожника Ford Explorer в ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан) в III квартале 2012 года, заявил вице-президент по маркетингу и продажам СП Марк Симпсон на 82-ом Женевском автосалоне. Россия станет второй страной в мире после США, в которой будет выпускаться этот внедорожник, отмечает газета «Ведомости».

Кроме того, М.Симпсон сообщил, что первые 1400 автомобилей Ford Transit, выпущенные в Татарстане, отправлены дилерам. При этом он не уточнил планы производства автомобилей этой модели в 2012 году.

Как рассказывал ранее агентству «АВТОСТАТ» директор по маркетингу Ford Sollers Holding LLC Валерий Тараканов, Ford Transit уже сейчас является лидером среди импортируемых моделей в сегменте MCV (Medium Commercial Vehicles) полной массой от 3,5 до 6 тонн. «Ford Transit уступает только автомобилям ГАЗа и Fiat Ducato, производство которого в России уже свернуто, – сказал В.Тараканов в кулуарах прошедшей в Москве конференции для маркетологов и аналитиков «Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы». – Поэтому после того как Fiat Ducato уйдет с рынка, мы рассчитываем, что Ford Transit станет лидером среди иностранных моделей в своем сегменте».

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Трамваю и легковому автомобилю.
Ответить