Новости

Ford отзывает 236 тысяч моделей Focus из-за дефекта двигателя

1 июня 2010
≈ 3 минуты
35 просмотров

Более 200 тысяч седанов Ford Focus будут отозваны в Китае из-за проблем с двигателем. Как сообщает китайская администрация по контролю за качеством, мотор данных машин может внезапно заглохнуть и не завестись. Отзыву подверглись машины, выпущенные за последние два года.

По сообщениям агентства Reuters со ссылкой на управление по контролю за качеством, инспекции и карантину Китая, американский автомобильный концерн Ford Motor планирует отозвать на рынке Поднебесной 236 тысяч 643 автомобиля модели Focus, произведенных с 18 августа 2008 года по 28 мая 2010 года.

Как заявляют китайские чиновники, владельцы данных автомобилей жалуются, что при езде на малой скорости у машин глохнет двигатель. При этом завести мотор вновь не представляется возможным. По предварительным данным, в дефектных авто будет загружено новое программное обеспечение.

Автомобили Ford в Китае собирают на заводе в Чунцине в рамках совместного предприятия с японской Mazda Motor и китайской Chongqing Changan Automobile Co с 2003 года. Кроме модели Focus фабрика производит автомобили Ford Fiesta и Mondeo.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 10
Можете ли Вы продолжить движение по средней полосе после обгона?
Нет.
Да.
Ответить