Новости

Ford оставит Ka без преемника

26 декабря 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Самый компактный автомобиль в продуктовой линейке «Голубого овала» — Ford Ka — в 2013 году в последний раз пройдет модернизацию.

Небольшой рестайлинг Ford Ka поможет автомобилю задержаться на конвейере еще года на три-четыре, после чего ему придется отправиться на «свалку истории». Преемника у модели Ford Ka, скорее всего, не будет. По словам главного дизайнера европейского подразделения Ford Мартина Смита, компакткар «совершенно не приносит прибыли» и не вписывается в концепцию «One Ford», которая предусматривает разработку новых машин на единой платформе и с одинаковой технической «начинкой».

«Ford Ka не пройдет краш-тест на территории США, поскольку дизайн модели был создан исключительно с учетом вкусов европейских потребителей. К тому же сегодня автомобиль собирается только на одном заводе Ford. В скором времени компания проведет рестайлинг Ka, но, учитывая нынешнее положение модели на рынке, я не вижу для нее будущего», — отметил Смит.

Представитель Ford добавил, что компания останется на рынке компакткаров и после окончания производства модели Ka.

«Исполнительному директору Ford Алану Мулалли нравятся ситикары, предназначенные для реализации не в определенном регионе, а для мирового рынка. Подобный автомобиль мог бы принести большую прибыль Ford. Кроссовер Ecosport — прекрасный пример: он прост в обслуживании, стоит недорого и его можно продавать по всему миру», — рассказал Мартин Смит.

Ранее сообщалось, что модель Ford Ka третьего поколения станет глобальным автомобилем марки и появится на рынке в 2014 году.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?
Требованиями дорожных знаков.
Требованиями линий разметки.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить