Новости

Ford начал производство Kuga нового поколения

4 декабря 2012
≈ 4 минуты
49 просмотров

Американский автоконцерн Ford на своем испанском заводе в Валенсии начал производство кроссовера Kuga второго поколения, премьера которого прошла на Женевском автосалоне в марте этого года. Комплектации и цены будут объявлены в ближайшее время, заказы на новую модель в Европе начнут принимать до конца нынешнего года.

Kuga 2 получил более современный кинетический дизайн и ряд новых технологических решений, которых нет у конкурентов – Mazda CX-5 и Volkswagen Tiguan, например, автоматическую дверь багажника, которую можно открывать, проводя ногой перед специальным датчиком под задним бампером.

Моторная линейка новой «Куги» представлена бензиновыми двигателями 1,6 EcoBoost мощностью 150 л.с. и 180 л.с. и дизельными 2,0 Duratorq TDCi с отдачей 140 л.с. и 163 л.с. Базовая модель оснащается передним приводом с механической трансмиссией, автомобили с полным приводом доступны с преселективной трансмиссией PowerShift с двойным сцеплением.

Объем багажника увеличен на 82 литра – до 442 литров, задние сиденья теперь складываются одним нажатием кнопки. Список опций модели расширен системой SYNC с функцией помощи в экстренных ситуациях, системой автоматического торможения Active City Stop и системой мониторинга слепых зон BLIS, которая при помощи световых индикаторов, встроенных в боковые зеркала заднего вида, предупреждает о наличии других автомобилей в слепой зоне.

По результатам недавних краш-тестов Euro NCAP новый Kuga получил максимальные пять звезд, набрав 88% в тестировании на общую безопасность – лучший результат в своем сегменте. В категории защита взрослых пассажиров и водителя кроссоверу присудили 94%, в категории защита детей – 86%.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 18
Вы имеете право эксплуатировать легковой автомобиль при отсутствии:
Противооткатных упоров.
Аптечки.
Знака аварийной остановки.
Огнетушителя.
Ответить