Новости

Ford к юбилею Fiesta выпустил специальную модификацию

8 июля 2011
≈ 4 минуты
60 просмотров

Европейское подразделение Ford представило новую специальную модификацию хэтчбека Fiesta, разработанную по случаю приближающегося 35-летия североамериканского автомобиля.

Юбилейная серия получила название Sport Special Edition. От прочих версий хэтчбека новинка отличается оформлением экстерьера и интерьера в подчеркнуто спортивном стиле. Внешне автомобиль легко узнаваем по серебристой окантовке противотуманок и решетки радиатора, полированным патрубкам выхлопной системы и аэродинамическому боди-киту, включающему в себя новые боковые "юбки", передний и задний спойлеры.

Салон новой версии трехдверного хэтчбека преобразился за счет установки черных кожаных спортивных кресел с отделкой, прошитой серебряной нитью, и трехспицевой кожаной "баранки", которая, как и центральная консоль, декорирована черными вставками под рояльный лак. Созданию спортивного настроения находящихся внутри автомобиля способствуют и такие детали, как эксклюзивные коврики с серебристой строчкой и металлические накладки на педали.

Гамма моторов Ford Fiesta Sport Special Edition включает два двигателя: дизельный 1.6-литровый агрегат мощностью 95 л.с. и 134-сильную бензиновую установку объемом 1.6 литра. С последним мотором автомобиль, достигая отметку 100 км/ч за 8,7 с, развивает максимальную скорость 195 км/ч. Дизельная версия модели "обута" в 16-дюймовые легкосплавные диски, бензиновая - в колеса размерностью 17 дюймов. Диски можно заказать в черном или серебристом цветах.

Ford Fiesta Sport Special Edition будет доступен в большинстве европейских стран, в том числе Германии, Италии, Испании, Великобритании. Информацией о поставках машины на территорию России журналисты пока не располагают.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон, если реверсивные светофоры отключены?
Разрешен, если скорость автобуса менее 30 км/ч.
Разрешен.
Не разрешен.
Ответить