Новости

Ford к юбилею Fiesta выпустил специальную модификацию

8 июля 2011
≈ 4 минуты
64 просмотра

Европейское подразделение Ford представило новую специальную модификацию хэтчбека Fiesta, разработанную по случаю приближающегося 35-летия североамериканского автомобиля.

Юбилейная серия получила название Sport Special Edition. От прочих версий хэтчбека новинка отличается оформлением экстерьера и интерьера в подчеркнуто спортивном стиле. Внешне автомобиль легко узнаваем по серебристой окантовке противотуманок и решетки радиатора, полированным патрубкам выхлопной системы и аэродинамическому боди-киту, включающему в себя новые боковые "юбки", передний и задний спойлеры.

Салон новой версии трехдверного хэтчбека преобразился за счет установки черных кожаных спортивных кресел с отделкой, прошитой серебряной нитью, и трехспицевой кожаной "баранки", которая, как и центральная консоль, декорирована черными вставками под рояльный лак. Созданию спортивного настроения находящихся внутри автомобиля способствуют и такие детали, как эксклюзивные коврики с серебристой строчкой и металлические накладки на педали.

Гамма моторов Ford Fiesta Sport Special Edition включает два двигателя: дизельный 1.6-литровый агрегат мощностью 95 л.с. и 134-сильную бензиновую установку объемом 1.6 литра. С последним мотором автомобиль, достигая отметку 100 км/ч за 8,7 с, развивает максимальную скорость 195 км/ч. Дизельная версия модели "обута" в 16-дюймовые легкосплавные диски, бензиновая - в колеса размерностью 17 дюймов. Диски можно заказать в черном или серебристом цветах.

Ford Fiesta Sport Special Edition будет доступен в большинстве европейских стран, в том числе Германии, Италии, Испании, Великобритании. Информацией о поставках машины на территорию России журналисты пока не располагают.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Только автобусу.
Ответить