Новости

Ford хочет выпускать гипоаллергенные автомобили

27 июня 2011
≈ 5 минут
51 просмотр

По оценкам медиков, около 80 миллионов жителей Европы страдают различными формами аллергии. Инженеры и учёные-исследователи, работающие в компании Ford, стремятся учитывать потребности этих людей, выпуская гипоаллергенные автомобили.

Практически любой материал может являться аллергеном, будь то хром, латекс или цветочная пыльца. Помимо отказа от применения вредных по воздействию составов, таких как азокрасители, в компании Ford действуют строгие ограничения по использованию дисперсных красителей и формальдегидов. Более 100 материалов и компонентов автомобилей проходят проверку на способность вызывать аллергические реакции. К тому же инженеры стремятся избежать, либо предельно снизить, применение таких материалов, как латекс, хром или никель.

Все компоненты, вступающие в непосредственный и длительный контакт с кожей человека (например, рулевое колесо и чехлы сидений), проходят испытания, чтобы избежать негативного воздействия.

Недавно авторитетная немецкая сертифицирующая компания TÜV Rheinland приступила к тестированию на гипоаллергенность салона нового Ford Focus. Инженеры Ford уверены в том, что данная проверка будет успешной, и общее количество сертифицированных моделей Ford достигнет девяти.

«По оценкам экспертов, число подверженных различным аллергическим проявлениям европейцев постоянно увеличивается и в настоящий момент составляет около 80 миллионов человек, - отметил Штефан Ривер, специалист по экологической безопасности салонов автомобилей Ford of Europe. Мы хотим быть уверены в том, что салоны наших автомобилей являются безопасными для здоровья людей».

Процедуру сертификации в компании TÜV Rheinland прошли следующие модели Ford: C-MAX, Grand C-MAX, Fiesta, Fusion, S-MAX, Galaxy, Mondeo и Kuga. На сегодняшний день их общее количество составляет почти 4,5 миллионов.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить