Новости

Ford готовит бюджетный семиместный «паркетник»

14 декабря 2012
≈ 4 минуты
51 просмотр

"Голубой овал" выпустит новый "паркетник" EcoSport с дополнительным, третьим рядом сидений.

Согласно просочившейся в Интернет информации, семиместный вариант Ford EcoSport будет иметь точно такой же размер колесной базы, что и кроссовер с двумя рядами сидений. Выкроить пространство для дополнительных кресел в салоне машины инженеры Ford планируют за счет увеличения длины заднего свеса кузова.

Ожидается, что гамма моторов бюджетного кроссовера, в зависимости от рынка сбыта, будет представлена бензиновыми атмосферными двигателями объемом 1.6 и 2.0 литра, развивающими 115 и 147 л.с. соответственно, турбированным 1.0-литровым бензиновым мотором EcoBoost и 1.5-литровым дизелем.

Первой страной, где стартуют продажи семиместного Ford EcoSport, автопроизводитель называет Бразилию, чуть позже модель станет доступна на рынках других странах, в том числе и европейских. Реализацию соперника Opel Mokka и Nissan Juke в Европе Ford предполагает начать в течение ближайших полутора лет.

Напомним, что Ford EcoSport показали парижанам и гостям столицы Франции в конце сентября в рамках международного автосалона. Кроссовер имеет длину 4,24 метра, ширину кузова - 2,05 м, высоту - 1,69 м и колесную базу 2,52 м. При поднятой спинке заднего дивана в багажный отсек машины помещается 322 л груза, при сложенной - объем увеличивается до 705 л. Европейская версия машины получит бензиновый 3-цилиндровый мотор серии EcoBoost объемом 1.0 л, доступный в двух вариантах мощности (100 и 125 л.с.), и дизельный двигатель Duratorq, чьи характеристики Ford пока не уточняет.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу легковому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить