Новости

Ford Focus ST стал самым продаваемым заряженным хэтчбеком в Европе

18 марта 2013
≈ 3 минуты
36 просмотров

Согласно данным исследовательской компании Polk, Ford Focus ST стал бестселлером среди заряженных хэтчбеков в Европе по результатам продаж IV квартала 2012 года. С октября по декабрь 2012 года Ford реализовал 1984 автомобиля Focus ST, что составило 44% от всех проданных в Европе заряженных хэтчбеков. Модель обошла Volkswagen Golf GTI и Renault Megane Sport, продажи которых составили 33% и 12% соответственно. Focus ST также стал самым продаваемым горячим хэтчбеком в Великобритании, Дании, Норвегии, Финляндии, Венгрии, Швейцарии, Швеции и Нидерландах.

Focus ST третьего поколения появился в продаже в Европе летом 2012 года. Оснащенный 2,0-литровым двигателем EcoBoost мощностью 250 л.с. новый Focus ST – первый действительно глобальный спортивный автомобиль Ford. Новый Focus ST был представлен в Северной Америке в прошлом году, а в странах Азиатско-тихоокеанского региона – в этом году.

С момента вывода нового Focus ST на рынок Европы Ford реализовал 3819 автомобилей, 74% из которых составили хэтчбеки и 26% – универсалы. Самыми популярными цветами нового Focus ST стали Frozen White (41%), Panther Black (28%) и Electric Gold (17%).

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить