Новости

Ford будет продавать в России больше внедорожников

26 июня 2013
≈ 4 минуты
34 просмотра

Концерн Ford с 2013 года делает ставку на внедорожный сегмент при продвижении на авторынке России. Компания уже запустила локальную сборку нескольких кроссоверов, а в дальнейшем планирует привезти в нашу страну новую модель.

В настоящее время совместное предприятие Ford Sollers выпускает в России Ford Explorer, новый Ford Kuga и Ford Ranger. "Отвечая на постоянно растущий спрос, первым на заводе Ford Sollers в Елабуге было запущено производство Ford Explorer по технологии полного цикла. За пять месяцев 2013 года продажи данной модели увеличились в более чем 4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года", - рассказали агентству "Автостат" в компании.

Во второй половине текущего года, по данным производителя, в Елабуге будет запущено производство Ford Kuga по технологии полного цикла. В следующем году внедорожную линейку Ford Sollers пополнит компактный кроссовер Ford EcoSport. "Компания также рассматривает вывод на рынок других моделей SUV, но о конкретных планах будет объявлено позднее", - заявил производитель.

Напомним, сборка EcoSport будет налажена на заводе Ford Sollers в Татарстане. "Локальное производство EcoSport в Татарстане позволит нам еще более укрепить позиции бренда Ford в сегменте SUV", - отметил первый вице-президент и исполнительный директор "Ford Sollers" Адиль Ширинов. В России автомобиль будет оснащаться рядом технологий помощи водителю, включая электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power. Комплектации, моторная гамма и цены на новинку будут объявлены позднее.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация автомобиля?
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не работают стеклоомыватели.
Не работает стеклоподъемник.
Ответить