Новости

Фоменко: «По-моему, машина всем понравилась…»

9 февраля 2011
≈ 6 минут
35 просмотров

Николай Фоменко, глава инженерного департамента Marussia Virgin Racing и президент Marussia Motors, в день презентации новой машины, MVR-02 дал эксклюзивное интервью F1News.Ru, рассказав о сегодняшнем событии и настроениях команды накануне нового сезона…

Николай Фоменко: Могу сказать, что презентация прошла успешно: по-моему, машины всем понравились, и наша новая MVR-02, и спорткар Marussia B1. Все увидели результат нашей работы – это очень серьезный момент. Но, самое главное – это первая в истории Формулы 1 презентация российской команды, потому что мы не только называемся Marussia Virgin Racing, но и впервые Российская автомобильная федерация выдала лицензию команде, выступающей в Формуле 1.

Это важнейшее событие – ничего подобного никогда не было. И вот оно, наконец, случилось. Приятно осознавать, что мы сдвинули эту гору с места. Теперь посмотрим, как мы поедем на тестах в Хересе, мы готовимся к этому, работа не прекращается, и буквально через час машина будет отправлена в Испанию. Затем команда переезжает в Херес, и мы начинаем трудиться.

Вопрос: Значит, на презентации вы показали даже не шоу-кар, как сделала McLaren в Берлине: в Лондоне публике и прессе была представлена боевая машина?

Николай Фоменко: Да, все увидели реальную боевую машину, которая в ближайшие дни впервые выйдет на трассу. Послезавтра на треке в Хересе мы будем заниматься рекламными съемками, а уже 10-го начнутся официальные тесты.

Вопрос: С какими настроениями команда, собравшаяся на сегодняшней презентации, начинает новый сезон?

Николай Фоменко: Конечно, прогресс ощутим, мы очень много работали, и самое главное, что команда за минувший год, при всех неудачах и сложностях, превратилась в настоящую Команду. Могу сказать, что все действительно почувствовали перемены, затронувшие не только техническую сторону. Все понимают, что не надо вешать носа, что нас ждет будущее.

Сегодня эти настроения оправдались: новая машина очень красива, она качественно иная, совершенно по-другому сделана, и ее уровень очень высок. Могу сказать, что вчера я впервые увидел ее полностью собранной: MVR-02 производит феноменальное впечатление. Ник Уирт, главный конструктор машины, придумал массу интереснейших новинок.

Наша цель – 20 раз финишировать в этом году и всегда быть во второй квалификационной сессии. Это программа-минимум, а на большее не хочется загадывать, потому что, сами знаете, Формула 1 – это сложнейший комплекс задач…

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 17
На каком расстоянии до встречного транспортного средства Вы должны переключить дальний свет фар на ближний?
Не менее чем за 300 м.
По усмотрению водителя.
Не менее чем за 150 м.
Ответить