Новости

«Фольксвагены» серии R станут дизельными

27 ноября 2011
≈ 3 минуты
21 просмотр

Volkswagen намеревается изменить подход к строительству "заряженных" моделей семейства R. По некоторым данным, в недалеком будущем версии R Line будут оснащаться дизельными двигателями и полным приводом.

Ульрих Рихтер, глава подразделения R GmbH, заявил порталу Autoblog на Лос-Анджелесском автосалоне, что видит будущее модельной линии R в использовании дизельных двигателей и полного привода. Кроме того, он сообщил, что вполне вероятно появление R-модификаций практически каждой модели из имеющихся в производственной гамме Volkswagen. Таким образом, отметил Рихтер, не стоит удивляться возможным сообщениям о выходе, к примеру, Passat R или одобрению проекта Beetle R.

Отметим, что в России сейчас представлена только одна модель из этой линейки – Golf R, который оснащается 255-сильным двухлитровым турбомотором и полным приводом. Стоит такой "Гольф" чуть более полутора миллионов рублей.

Также Ульрих Рихтер заявил, что, по его мнению, основную роль в экономии топлива должна играть не разработка гибридов, а экономия веса автомобилей. Снижение массы автомобиля на 100 кг дает примерно тот же эффект, что и использование гибридной силовой установки, но развитие в этом направлении пока тормозится высокой стоимостью современных ультралегких материалов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить