Новости

Физикелла будет в Ferrari запасным

10 сентября 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

В эти входные, на Гран При Италии, Джанкарло Физикелла (Giancarlo Fisichella) впервые выведет на старт алый болид в ранге призового гонщика Ferrari. Итальянский ветеран до конца сезона-2009 будет замещать в Скудерии травмированного Фелипе Массу (Felipe Massa). Бразилец на следующий год должен вернуться за руль Ferrari, но контракт Физикеллы с командой из Маранелло рассчитан и на сезон-2010 - он будет выполнять обязанности запасного гонщика команды.

Вместе с тем, шеф Ferrari Стефано Доменикали (Stefano Domenicali) заявил, что Скудерия не будет препятствовать Физикелле выступать за любую другую конюшню, если он того пожелает.

"Напротив, мы будем только за, - сказал Стефано Доменикали. - Это помогло бы Джанкарло поддерживать хорошую спортивную форму на случай, если нам понадобятся его услуги запасного гонщика".

Доменикали также заявил, что в 2010 году, несмотря на приход в команду Физикеллы, её тест-пилоты Марк Жене (Marc Gene) и Лука Бадоер (Luca Badoer) сохранят свою работу "Да, сейчас усовершенствование машины ведётся силами призовых гонщиков, но мы используем наших тест-пилотов и во время рекламных мероприятий, и для работы с дорожными автомобилями. Поэтому, мы найдём работу и для Бадоера, и для Жене".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить