Новости

Fisker заглядывается на гибриды

15 октября 2011
≈ 3 минуты
37 просмотров

Североамериканский производитель Fisker, прознав о том, что конкурирующая с ним компания Tesla планирует пополнить продуктовую линейку кроссовером, задумался о разработке экологичного и экономичного городского "проходимца".

Сведений о "паркетнике" Fisker не так много, как хотелось бы, но известно, что модель разделит платформу с будущим электрическим седаном Nina, схожим по размеру с BMW 5-й серии. Североамериканский кроссовер будет оснащен электрическим силовым агрегатом и 4-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания марки BMW. Отметим, что сегодня модели Fisker комплектуются 2.0-литровым бензиновым мотор, отвечающим исключительно за подзарядку литий-ионных батарей емкостью 20 кВт·ч, и двумя электромоторами. Агрегаты с нулевым выхлопом совместно развивают 408 л.с. и 1 330 Нм крутящего момента.

Гибридный городской паркетник Fisker, чей дебют состоится не ранее 2015 года, будет производиться в Уилмингтоне, пишет WCF. Новинка поступит в продажи по цене £50 000-£60 000.

Журналистам также удалось выяснить, что Fisker, получив несколько негативных отзывов от своих клиентов, решил модернизировать модель Karma. В частности, в компании планируют уменьшить шум двигателя за счет установки новой выхлопной системы.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.
О его намерении продолжить движение прямо или налево.
О наличии транспортного средства, приближающегося слева.
Ответить