Новости

Фирме Citroen понравился проект наследника «Богини»

13 февраля 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Citroen DS — он же любимая французами, автогурманами и президентом Де Голлем «Богиня» — несомненно заслуживает реинкарнации, поэтому студент-дизайнер Уго Спаньоло в рамках стажировки в компании Citroen создал этот трёхмерный дизайн-проект вероятного наследника DS.

Уго удалось органично сочетать дизайн и пропорции полувековой давности (впрочем, очень прогрессивные для своего времени) с новым фирменным стилем Citroen, который отличают сочетание ломаных и кривых линий, низкая контрастная крыша и множество щелей и выштамповок самой разной формы. Из свежих дизайнерских решений виртуального проекта можно выделить сочетание традиционных распашных передних и сдвижных задних дверей.

Оригинальная «Богиня» была очень продвинутой машиной для своих лет — в 1955 году автомобиль отличался регулируемой гидроподвеской, дисковыми тормозами, гидроусилителями руля и тормозов, а также полуавтоматической трансмиссией. Молодой дизайнер постарался и сейчас оставить DS на пике технического прогресса, пусть и виртуально — в центре салона виден прозрачный туннель с голубоватым свечением водородной силовой установки.

Творение практиканта очень понравилось шеф-дизайнеру компании Citroen Жан-Пьеру Плуэ и даже было формально приурочено к 100-летнему юбилею марки в 2019 году — кто знает, может быть, к тому времени ситроеновцы решатся не только создать этот концепт в металле, но и запустить нечто подобное в серию.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4899c836bcf0c7b7cc1001ecf603f261
http://img.autorambler.ru/images/journal/0e6624a41cb591023c057ad87368cd61
Источник: APEX.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 16
В каком месте Вы должны остановиться в данной ситуации?
За 5 м до первого рельса.
В любом месте по своему усмотрению.
У знака «Однопутная железная дорога».
У знака «Движение без остановки запрещено».
Ответить