Новости

Фирма по переделке «Опелей» построит спорткар на базе «Корвета»

12 ноября 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

Небольшая немецкая компания Bitter, которая в прошлом веке занималась постройкой купе и кабриолетов на базе серийных «Опелей», планирует использовать платформу Chevrolet Corvette для разработки собственного спорткара. Об этом в интервью изданию Autovisie заявил основатель фирмы Эрих Биттер.

Биттер не сообщил подробностей о новом спорткаре, не уточнив планируется ли использовать шасси «Корвета» шестого поколения или новой модели, которая дебютирует в январе следующего года на моторшоу в Детройте. Бизнесмен лишь отметил, что кузов будущего автомобиля будет изготовлен из карбона.

Около десяти лет назад компания Bitter уже заявляла о намерении построить на базе Chevrolet Corvette четырехдверный спорткар, который по дизайну был бы похож на нынешний хэтчбек Porsche Panamera. Этот проект так и не был реализован.

Последней разработкой «Биттера» стала перелицованная версия Opel Insignia. Такая машина получила новое оформление передней и задней части кузова, а также отделку салона дорогой кожей. В 2008 году немецкая фирма показала концептуальный вариант роскошного седана Vero, построенного на базе австралийского седана Holden Commodore c мотором V8.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только трамваю Б.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить