Новости

Финны заработали 23 тыс. евро на брошенных российских машинах

18 июля, 12:20
≈ 4 минуты
2 160 просмотров

В финском городе Салла завершился аукцион, лотами на котором выступали российские автомобили, брошенные мигрантами. Властям приграничного городка удалось распродать все 128 автомобилей и выручить за них 23 тыс. евро. Об этом сообщает ТАСС.

В аукционе приняли участие не только финны, но и граждане Эстонии и других стран. Наибольшим спросом пользовались автомобили, имеющие статус экзотики - "Лады" и "Волги", хотя среди лотов были автомобили и других марок. Но они, как показала практика, продавались за символические суммы. К примеру, Opel был куплен всего за 1 евро.

Российские автомобили, напротив, продавались за вполне ощутимые суммы. Одну из "Волг" купила администрация города за 1 200 евро на память, а еще одна обошлась покупателю в 800 евро. Житель финского город Торнио сумел купить всего 68 евро 11 автомобилей, за что был вознагражден еще семью машинами от других участников аукциона, заявивших, что им нужны лишь некоторые детали.

Новым хозяевам автомобилей придется заплатить НДС в размере 24% и 10% таможенного сбора. Кроме того, им же придется оплатить перевозку автомобилей, если они не на ходу или не соответствуют экологическому классу.

Напомним, огромное количество автомобилей скопилось в городе Салла из-за мигрантов, которые зимой пересекают на них границу России с Финляндией. 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить