Новости

Финансовый кризис поможет построить больше дорог

16 декабря 2008
≈ 5 минут
25 просмотров

Мировой финансовый кризис не повлияет на ход реализации федеральной целевой программы "Развитие автомобильных дорог в России" в 2009 году. Об этом 16 декабря заявил на пресс-конференции в Москве руководитель Росавтодора Олег Белозёров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Белозёрова, в рамках ФЦП в следующем году предполагается ввести в строй 450 км новых автодорог, впрочем, Белозёров уверен, что дорожники смогут сделать значительно больше запланированного и экономические трудности им в этом помогут.

Сейчас наблюдается снижение стоимости материалов, необходимых для ремонта дорог, в частности существенно подешевели сталь и бетон, пояснил Белозёров. Исходя из этого, сказал Белозёров, предполагается скорректировать в сторону снижения объемы финансирования ФЦП. Так, в частности, предполагается зарезервировать 15% выделяемых из федерального бюджета средств на ФЦП. "450 км новых дорог мы сможем построить и без этих денег. Зато отложенные средства дадут возможность по итогам 2009 года выйти на более высокие показатели строительства", - отметил Белозёров.

Кроме того, по его словам, финансовый кризис не скажется на реализации проектов строительства платных автомагистралей. Глава Росавтодора сообщил, что частные инвесторы, выигравшие конкурс на строительство трассы Москва - Санкт-Петербург, участок дороги в обход Одинцово письменно подтвердили свои обязательства, и у них есть финансовые ресурсы для участия в этих проектах. Более того, по словам Белозёрова, бизнес по-прежнему проявляет заинтересованность в строительстве платных автодорог и предлагает Росавтодору объявить новые конкурсы.

Кроме того, сказал Белозёров, федеральное агентство планирует использовать экономические проблемы для пополнения рядов своих сотрудников. По его словам, дорожные организации собираются привлечь людей в регионах, оставшихся без работы. Дорожники планируют трудоустроить до 5 тыс. человек, сообщил Белозёров.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить