Новости

Финансовый кризис не остановит строительство ЦКАД

16 октября 2008
≈ 3 минуты
36 просмотров

Финансовый кризис не затормозит строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА РБК пресс-секретарь министерства транспорта Московской области Илья Гращенков. Он отметил, что без данного проекта немыслимо дальнейшее развитие экономики региона и всей центральной части России. "В конечном итоге кризис не испугает инвесторов. Государственно-частное партнерство, на основе которого будет идти реализация проекта, дает дополнительные гарантии. Это вложение средств в реальные ресурсы", – подчеркнул И. Гращенков.

Напомним, что проектная стоимость строительства ЦКАД составляет 469 млрд рублей. В частности, подготовка проектно-сметной документации обойдется в 8,9 млрд рублей, из них более 6 млрд будет выделено из Инвестфонда. Всего государство за счет средств инвестиционного фонда профинансирует 60% от стоимости строительства, правительство Московской области – 10%, частные инвесторы – 25%.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить