Новости

Финансисты подали на Porsche в суд за махинации

27 января 2010
≈ 3 минуты
35 просмотров

Группа американских хедж-фондов намерена судиться с Porsche Automobil Holding.
Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", в поданном в окружной суд Нью-Йорка иске инвесторы обвиняют Porsche, а также его бывшего главу Венделина Видекинга и бывшего финансового директора Хольгера Хартера в том, что те манипулировали рынком.

С 2005 года Porsche постепенно скупал голосующие акции Volkswagen, умышленно не подтверждая свое намерение получить контроль над ним. Когда же в октябре 2008 года холдинг неожиданно объявил, что через акции и опционы располагает 74% уставного капитала Volkswagen и в 2009 году намерен стать его собственником, капитализация VW подскочила в четыре раза. Затем курс VW снова резко снизился.

Летом 2009 года затея Porsche завершилась весьма плачевно: груз долгов буквально раздавил этого производителя дорогих спорткаров. Ему пришлось поменяться ролями с VW, и теперь уже крупнейший в Европе автопроизводитель стал шаг за шагом поглощать Porsche, внедряя его в свою структуру. По информации из источников, знакомых с ситуацией, из-за манипуляций Porsche пострадало около 50 банков, хедж-фондов и финансовых компаний, а общая сумма возможных компенсаций может составить 10 млрд долл.

Отметим, что в настоящее время в Германии также ведется расследование дела о несостоявшейся попытке Porsche поглотить Volkswagen.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 12
Нарушил ли водитель грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т правила стоянки в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить