Новости

Участник гонок на Gelandewagen пожаловался на сотрудников ГИБДД

5 октября 2016
≈ 5 минут
4 921 просмотр

Во вторник в Гагаринском суде города Москвы прошли слушания подсудимых по уголовному делу о гонках в Москве на Gelandewagen. Напомним, что один из подсудимых - сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров.

Как сообщает ТАСС, были допрошены двое из трех обвиняемых. Отвечая на вопросы, фигуранты дела упрекнули сотрудников полиции в неподобающем поведении.

"Нас поставили руками на машину, досмотрели. Составили протоколы, нас всех "продули" на алкоголь. Он (полицейский) сказал: перестрелять бы вас всех", - заявил Шамсуаров в суде. Помимо этого, подсудимые снова заявили о своей невиновности.

Компания молодых людей (Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и Виктор Уськов) обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти», по которым им может грозить наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Уже 10 октября Гагаринский суд допросит последнего фигуранта скандального дела и после этого назначит точную дату судебных прений.

Напомним, что во время первого заседания все трое заявили, что не согласны с выдвинутыми обвинениями, однако Маджидов частично признал вину по части оскорбления сотрудников полиции.

А перед этим Маджидов понес административное наказание за то, что управлял автомобилем в период лишения его водительского удостоверения: ему было назначено 200 часов обязательных работ по чистке городских фонтанов.

По версии следствия, нарушители двигались на внедорожнике Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая правила дорожного движения и оскорбляя сотрудников правоохранительных органов. При этом молодые люди вели прямую трансляцию всего происходящего с помощью мобильного приложения в смартфоне.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 15
При повороте налево во второй проезд Вы:
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только автобусу.
Должны уступить дорогу легковому автомобилю и автобусу.
Ответить