Новости

Fiat выкупил долю в Ferrari у арабской компании

17 ноября 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Автомобилестроительный концерн Fiat выкупил 5%-ную долю акций Ferrari у компании Mubadala из Абу-Даби. Эту долю итальянский автогигант продал арабской инвестиционной компании пять лет назад. Тогда же Mubadala стала спонсором команды Ferrari в «Формуле-1».

Как сообщают иностранные СМИ, сделка обошлась концерну в 122 млн евро. По неофициальным данным, теперь доля Fiat в Ferrari составляет 90%. В то же время сообщается, что итальянский автогигант намерен в ближайшем будущем продать большую часть акций Ferrari, сократив свой пакет до 51%.

Напомним, на прошлой неделе о намерении купить у Fiat долю в Ferrari заявил председатель совета директоров Volkswagen Group Фердинанд Пих. По оценкам экспертов, в настоящее время Volkswagen может потратить на пополнение своего портфеля брендов порядка 20 млрд евро, в то время как стоимость Ferrari оценивается в 2,3-3,5 млрд евро. Если сделка состоится, то Volkswagen будет владеть четырьмя брендами, выпускающими спортивные автомобили: концерну уже принадлежат Lamborghini, Bugatti и Porsche.

Кроме того, месяц назад главный исполнительный директор Volkswagen Group Мартин Винтеркорн заявил, что автогигант заинтересован в покупке другого производителя спортивных автомобилей, также принадлежащего Fiat, – Alfa Romeo. Однако С. Маркионне заявил, что компания не продается и что Fiat надеется самостоятельно вывести марку из кризиса. По расчетам главы Fiat, компании Alfa Romeo необходимо продавать по 300 тыс. автомобилей в год, чтобы вернуться к прибыльности, и этой цели С. Маркионне намерен достичь уже к 2013 году. Напомним, что за девять месяцев 2010 года марка реализовала лишь 80 тыс. автомобилей во всем мире. А к 2014 году продажи Alfa Romeo должны достичь 500 тыс. спорткаров в год, 85 тыс. из которых придется на США.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 14
Должны ли Вы при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить