Новости

Fiat тайно тестирует новый седан в России

16 мая 2016
≈ 5 минут
139 просмотров

На российских дорогах замечен засекреченный седан Fiat, который появится на рынке уже в этом году и будет конкурировать с Ford Focus, Nissan Sentra, Kia Cerato, Citroen C4 и другими компактными седанами.

Опубликовавший снимки портал «Колеса.ру» узнал в скрывающейся под камуфляжем новинке Fiat Tipo. Вероятно, автомобиль проходит испытания для адаптации к российским условиям и последующей сертификации. Однако официального подтверждения информации  о возможном дополнении модельного ряда Fiat в России пока не поступало.

Какие автомобили покинули российский рынок весной

Модель для нашего рынка может получить два бензиновых двигателя объемом 1,4 л и 1,6 л мощностью 95 л. с. и 110 л. с., в тандем к ним предложат пяти- и шестиступенчатые механические коробки, а также «автомат». Поставки же дизельных версий с моторами 1.3 л и 1.6 л, которые доступны в Европе, маловероятны из-за низкого спроса на дизельные модели автомобилей в РФ.

Ранее появилась информация о том, что правительство России готово разрешить беспошлинный ввоз в страну автомобилей Fiat, производимых в Сербии. На Заводе в сербском городе Крагуевац выпускаются модели Fiat Punto и 500L, седана Tipo среди них нет.

Что касается цены Fiat Tipo, то в Германии седан стоит от 12 тыс. евро, что в пересчете на российскую валюту составляет ок. 883 тыс. рублей. Таким образом, если новинку начнут импортировать в РФ, то она окажется дороже многих конкурентов. Например, цены на Toyota Corolla сейчас стартуют от 891 тыс. рублей, самый доступный Ford Focus обойдется от 970 тыс. рублей, Citroen C4 – от 904 тыс. рублей, Volkswagen Jetta - от 905 тыс. рублей.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 14
Кто первым проедет перекресток, если все намерены двигаться прямо?
Грузовой автомобиль.
Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очередность по договоренности.
Вы одновременно с троллейбусом.
Ответить