Новости

Fiat сократит 10 тысяч рабочих мест в компании Opel

22 мая 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

В случае приобретения компанией Fiat марки Opel итальянский автопроизводитель намерен сократить "менее 10 тысяч" рабочих мест "Опеля" в Европе, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление официальных представителей "Фиата". Как уточняет газета Guardian, руководитель "Фиата" Серджио Маркионне также заявил о планах по снижению на 20 процентов количества выпускаемых автомобилей, при этом ранее фирма отрицала информацию не только об увольнениях в случае заключения сделки, но и закрытии предприятий и сокращении объемов производства.

В настоящее время основными претендентами на покупку компании Opel являются три фирмы: итальянский Fiat, канадский производитель автокомпонентов Magna, выступающая в предстоящей сделке вместе со Сбербанком и "Группой ГАЗ", а также холдинг RHJ International SA. Если право стать инвестором и владельцем "Опеля" получит Fiat, то в этом случае будет создан глобальный автомобильный альянс, в который войдет не только обновленный концерн Chrysler, но и марки Opel, Vauxhall и, возможно, Saab.

Как уточняет Bloomberg, в планы Magna и RHJ также входит сокращение 10 тысяч рабочих мест в Европе в случае приобретения "Опеля".

Стоит отметить, что сокращение рабочих мест является нарушением одного из 14 условий, разработанных правительством Германии, которым должен удовлетворять потенциальный покупатель Opel. Также среди этих требований - сохранение всех заводов и рабочих мест, а также гарантии размещения заказов у прежних поставщиков немецкой марки.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 9
Вам необходимо повернуть на примыкающую справа дорогу. Ваши действия?
Не меняя полосы, снизить скорость, затем перестроиться на полосу торможения.
Возможны оба варианта действий.
Не меняя скорости, перестроиться на полосу торможения, снизить скорость, затем приступить к повороту.
Ответить