Новости

Fiat разрабатывает турбодизельный V8

29 апреля 2013
≈ 3 минуты
37 просмотров

Fiat занимается разработкой нового четырёхлитрового турбодизельного V8, который, скорее всего, достанется автомобилям Maserati. Ожидается, что мотор появится на серийных автомобилях к 2016 году, поэтому не исключено, что его получит находящийся в планах кроссовер Levante.

По сведениям издания Car&Driver, Fiat разработает дизельный агрегат мощностью около 365 л.с. и пиковым крутящим моментом в 622 Нм. Для сравнения трёхлитровый "дизель" V6, который устанавливается на Maserati Ghibli, развивает 275 л.с. и 600 Нм. Думаем, что новый дизельный мотор будет предназначаться для флагманских моделей Maserati, таких как Levante и Quattroporte. Дизельная 365-сильная "восьмёрка" с большой долей вероятности получит фиатовскую технологию Multijet, что позволит достичь уровня расхода топлива примерно 7.8 литра.

Ожидается, что дизельный V8 появится в арсенале итальянских компаний к 2016 году. А вот когда появится кроссовер Maserati не знает никто. Есть предположения, что Levante представят уже в следующем году. Возможно, что всё случиться только в 2015-ом. И картинки определённой не вырисовывается. Может быть, Maserati попытается за год-полтора выйти из кризиса за счёт обновлённого Quattroporte и нового Ghibli, а потом выпускать кроссовер; либо войдёт в сегмент кроссоверов сразу и будет прыгать до установленной планки в 50 000 авто в год.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить