Новости

Fiat прекратил переговоры с Петербургом о строительстве завода

3 октября 2012
≈ 3 минуты
37 просмотров

Строительство завода Fiat на территории Санкт-Петербурга, скорее всего, не начнется в ближайшие годы.

Такое мнение высказал вице-губернатор города Сергей Вязалов. По его словам, последняя встреча с представителями компании состоялась около трех месяцев назад, с тех пор переговоры не продолжались.

По словам С. Вязалова, это связано с тем, что компания реально не представляла порядок сумм, которые необходимо вложить в проект, в том числе не учитывала необходимость создания транспортной, инженерной инфраструктуры. «Такое ощущение, что они впервые столкнулись с необходимостью таких расходов», - отметил вице-губернатор. По его мнению, вопрос о строительстве нового завода в связи с общей ситуацией на автомобильном рынке в мире - это «вопрос далекой перспективы».

Напомним, ранее автоконцерн Fiat-Chrysler вел переговоры с правительством Санкт-Петербурга о строительстве завода стоимостью 40 млрд рублей. Подписание соответствующего соглашения планировалось в июне 2012 г. на Международном экономическом форуме. Однако власти Северной столицы перенесли сроки, объяснив такое решение необходимостью доработать текст документа. Источник в Смольном ранее отмечал, что Fiat-Chrysler требует для себя дополнительных преференций. При этом идти на уступки инвестору власти не намерены.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только А.
Никто не нарушил.
Только Б.
Ответить