Новости

Fiat покажет в Женеве минивэн Freemont

3 января 2011
≈ 3 минуты
39 просмотров

Американский автоконцерн Chrysler Group будет продавать минивэн Dodge Journey в Европе под брендом FIAT.

Европейская версия модели получит название Freemont. Напомним, глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне разработал план сокращения издержек, согласно которому два автогиганта обменяются некоторыми своими моделями: Fiat будет продавать американские автомобили в Европе под своими марками, а Chrysler – итальянские машины в США под своими брендами.

FIAT Freemont будет представлять собой «перелицованную» версию нового минивэна Dodge Journey, представленного в Лос-Анджелесе в ноябре текущего года. От своего американского «близнеца» этот автомобиль отличается небольшими изменениями экстерьера, обновленным интерьером и доработанной подвеской. Премьера минивэна состоится на международном автосалоне в Женеве в марте 2011 года. Продажи модели в Европе стартуют в июне следующего года.

Freemont будет доступен на европейском рынке с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 170 л.с. производства Fiat, а также с двухлитровым дизельным агрегатом мощностью 140 л.с. производства Volkswagen AG. Новый автомобиль придет на смену непопулярному минивэну FIAT Ulysse, в отличие от которого получит систему полного привода. Отметим, что за последний год итальянскому автоконцерну удалось реализовать в Европе менее 2 тыс. экземпляров Ulysse.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Трамваю и легковому автомобилю.
Ответить