Новости

Fiat официально представил компактвэн 500L

4 февраля 2012
≈ 4 минуты
50 просмотров

"Большой" Fiat 500 стал реальностью: итальянский концерн распространил первые официальные изображения ретро-хэтчбека, превратившегося в пятидверный компактвэн. Премьера "живой" новинки состоится на Женевском автосалоне, а к концу года Fiat 500L появится у европейских дилеров.

Буква L в названии "чинквеченто" означает Large – "большой". Хэтч действительно изрядно подрос: согласно официальной информации, его длина теперь достигает 4140 мм, что превышает длину трехдверки больше, чем на полметра. Кроме того, Fiat 500 прибавил и в ширине – на 15 см, и в высоте – на 17,5 мм. Ожидается, что теперь в салоне компактвэна смогут свободно разместиться пять человек.

Добиться такой прибавки в габаритах создателям 500L удалось за счет использования платформы В-сегмента. Новинка базируется на "тележке" Fiat Punto, причем не исключено, что в будущем итальянцам удастся растянуть ее еще раз – некоторое время назад сообщалось, что в Fiat готовы выпустить и семиместную версию 500L. Вероятно, она должна прибавить еще около 10 см в длину.

На старте продаж Fiat 500L будет комплектоваться двумя бензиновыми двигателями на выбор: двухцилиндровым TwinAir (скорее всего, имеется в виду мотор объемом 900 куб. см., развивающий чуть более 80 лошадиных сил) и четырехцилиндровым 1,4-литровым мотором, а также компактным дизелем семейства MultiJet.

Выпускаться новинка будет на сербском заводе концерна Fiat и, вполне возможно, однажды доберется и до России.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ff0fb2bf54a03d10f1a071807efc5c0a
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
24 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 10
В каком случае Вы имеете право двигаться в населенном пункте со скоростью более 60 км/ч?
В обоих перечисленных случаях.
Только если установлены дорожные знаки, разрешающие движение со скоростью более 60 км/ч.
Только при выполнении обгона.
Ответить