Новости

Fiat меняет главу компании

22 апреля 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Президент итальянского автопроизводителя Fiat Лука Кордеро ди Монтеземоло уходит в отставку, так как считает свою миссию в компании завершенной.
При этом он останется членом совета директоров Fiat и председателем правления Ferrari, входящей в состав итальянского концерна. Несколько источников, близких к Fiat, сообщили Bloomberg, что причиной отставки стали расхождения Монтедземоло с генеральным директором компании Серджио Маркионне по стратегии развития автобизнеса Fiat. По данным источников, Монтедземоло планирует уйти в политику – у него очень хорошие отношения с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, который ранее приглашал его в свое правительство, пишет газета «Ведомости».

Совет директоров Fiat возглавит 34-летний Джон Элканн, сейчас занимающий пост заместителя председателя. Элканн – праправнук основателя компании и внук бывшего председателя совета директоров Джованни Аньелли. Перед своей кончиной в 2003 году Джованни назвал Джона своим преемником. Ожидается, что Д. Элканн приступит к выполнению своих новых обязанностей менее чем через месяц, сообщает Autonews. Он занимал пост вице-председателя правления Fiat с 2004 года и являлся членом совета директоров компании с 1997 года.

В феврале 2010 года Fiat и Sollers подписали соглашение о создании СП в Набережных Челнах по выпуску легковых автомобилей мощностью до 500 тысяч машин в год. Уход Монтедземоло никак не скажется на реализации этого проекта, заявил «Ведомостям» представитель Sollers: со стороны Fiat им занимается Маркионне, который имеет необходимые для этого полномочия.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить